Скупка фарфора товарищества М.С.Кузнецова
Быстро и дорого продать кузнецовский фарфор можно в нашем комиссионном магазине. Бесплатно выполняем оценку старинного фарфора и фаянса, предлагаем высокую цену, выплачиваем деньги наличными и сразу. Конфиденциальность каждой сделки гарантирована. Чтобы правильно понимать стоимость антикварной посуды, рекомендуем сразу оценить изделие любым удобным для вас способом:- По фото. Прикрепляйте фотографии изделий к форме заказа на сайте, присылайте через WhatsApp или на электронную почту компании. Обязательно делайте качественные снимки с разных ракурсов, клеймо и памятные надписи фотографируйте крупно отдельно. Наши специалисты установят стоимость на сегодняшний день и свяжутся с вами в ближайшее время.
- По телефону. Предварительную цену можно узнать даже в телефонной беседе со специалистами нашей антикварной лавки. Просто назовите максимально полные и подробные характеристики предмета: вид, год выпуска, комплектность, наличие сколов и других повреждений.
- В магазине. Чтобы узнать стоимость тарелки Кузнецова 1917 года, приносите посуду в магазин. Эксперты работают без выходных, выполняют экспертизу в вашем присутствии и обосновывают свою цену.
- Вызывайте оценщика на дом. Специалисты выезжают во все районы Москвы и прилегающие территории по предварительной записи. Конфиденциальность гарантируем.
История товарищества М.С.Кузнецова

Почти каждая русская семья хранит какую-то «семейную посуду», оставленную их родителями на заднем сиденье шкафа: чашку, блюдце, пару сколотых тарелок, все они поразительно долговечны и имеют красиво раскрашенные цветы, фрукты и красивых девушек. На обороте вы можете увидеть изготовителя, маленького двуглавого орла с надписью «Кузнецовский завод партнерства». Это кузнецовский фарфор и цены на него с годами только растут, ведь это предприятие с вековой историей по праву является одной из визитных карточек России. Продать блюдо Кузнецовского фарфора можно достаточно дорого, ведь эта фабрика с большим именем и богатой историей.
Фабрика Кузнецова берет свое начало в 1832-м году. Именно тогда предприниматель и промышленник М.С. Кузнецов основал фабрику, продолжая династию Кузнецовых (ранее дед Кузнецова основал фарфоровое производство в Гжели в 1812 году).

Матвей получил образование в Рижском коммерческом училище, все полученные знания он старался использовать на благо семейного дела. Он убедил родственников в необходимости приобрести еще одну фабрику в селе Кузнецово у наследников аптекаря, которая была известна высококачественным фаянсом, а для украшения изделий печатными рисунками на фабрике применялись современные технологии, и даже имелась паровая машина. После аргументов сделка была успешно совершена. Позже Матвей убедил взять в аренду еще одну фаянсовую фабрику в себе Байрак на Украине, но не просчитал масштабы убытков предприятия. Из-за значительной удаленности от железной дороги, колоссальную сумму съедал гужевой транспорт. В это же время в два раза повысилась цена на дрова – основное топлива для фарфорово-фаянсовых мануфактур. Вместе с убытками, долгами аптекаря и возросшими ценами все это вызвало серьезные материальные трудности. Кузнецовы несколько лет пытались справиться с проблемами самостоятельно и даже получили право на использование герба в торговом знаке. Но своими силами побороть банкротство они не смогли, и были вынуждены пригласить профессионального управляющего на должность главного бухгалтера. Управляющий предложил техническое перевооружение и некоторые социальные меры. Банкротства Кузнецову так и не удалось избежать, поэтому все дела принял на себя новый управляющий. Ануфриев (управляющий) отказался от дров в пользу торфяного топлива и каменного угля, применил технологию цветного глазирования, внедрил более современные методы печати и стал стремиться к художественной эксклюзивности. Увеличил заработную плату рабочим, убрал питейные заведения, стал устраивать новое жилье, открывать школы, больницы, библиотеки и даже строить храмы. А в 1887 году зарегистрировал «Товарищество производства фарфоровых и фаянсовых изделий М. С. Кузнецова», в которое к тому времени вошло уже 7 предприятий. Через 4 года Кузнецов купил фабрику Гарднера, стал стремительно приобретать новые заводы. Через 7 лет его «Товарищество» стало крупнейшими в Европе. Во время Октябрьской революции все предприятия, кроме Рижской фабрики, были национализированы. Дети Кузнецова перерегистрировали его и уехали в Ригу.
Фарфор товарищества Кузнецовых представлял роскошные чайные и столовые сервизы. Кроме них выпускались люстры, лампады, чаши, декоративные предметы к юбилеям, массовый выпуск фигурок животных.
Сегодня купить фарфор Кузнецова в Москве можно в большей степени в виде посуды: чашки, селедочницы, тарелки, блюдо и т.д. Купить кузнецовский фарфор мог каждый, заводы выпускали изделия на разный спрос и кошелек: дешевый, средней цены и элитный, который полностью или наполовину был покрыт золотом. Такая чайная пара называлась «золотое нутро» или «полунутро» и была рассчитана на богатеев, которые желали подчеркивать свои возможности и достаток во всем
Клейма кузнецовского фарфора по годам претерпевали изменений – от простых аббревиатур до сложных рисунков с гербом и полным наименованием.
Если вы желаете приобрести старинный фарфор или фаянс Кузнецова, заходите в наш каталог. Вас ждет подлинный антиквариат, фарфор Кузнецова с гербом России и много других раритетных изделий, цена которых вас приятно удивит.
Начните сотрудничество с индивидуальной консультации и подбору услуг.
|
Заказать услугу
|
Преимущества работы с нами

обращения



и честная оценка

оценка

изделий